02.03.2017 | 10:17

30-летие "Табакерки": "Юного студийного духа нам не занимать!"

30 лет назад, 1 марта 1987 года, Театр-студия под руководством Олега Табакова представил публике первую премьеру, и зрителям сразу стало ясно: началось! Скоро дерзкая студия дебютантов превратилась в солидное содружество профессионалов. И хотя в названии театра уже нет слова "студия", но дух и традиции её живы.

«Юного студийного духа нам не занимать, внятного человеческого достоинства тоже. Будем жить, трудиться, и Бог даст нам по трудам нашим!» - подчеркнул Олег Павлович Табаков. 

На праздничной встрече с журналистами атмосфера непринуждённая, итоги эмоциональные, взгляд в будущее оптимистичный. Свой юбилей «Табакерка» отметит с завидным размахом. Главным событием станет фестиваль «Бенефис тридцатилетних». В него войдут спектакли, в которых играют отцы-основатели театра. А весной в рамках совместного проекта телеканала «Культура» и «Табакерки» в театре будут показаны телеверсии лучших спектаклей коллектива.

4 марта в 20:40 смотрите на нашем телеканале торжественный вечер в честь открытия новой сцены Театра-студии под руководством Олега Табакова

Новости культуры

Читайте также:

Театр под управлением Олега Табакова отмечает 30-летие