05.03.2017 | 12:07

Афиша. 5 марта 2017 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко в зале имени Моцарта представляет "Вечер музыки Юрия Буцко" с участием Юрия Фаворина, Анны Рахман, Анны Савкиной, Романа Улыбина, Дмитрия Кондраткова и Сергея Балашова.

А на сцене театра "Мастерская Петра Фоменко" – фортепианный концерт. Играют Борис Березовский и Дмитрий Маслеев.

Московский театр юного зрителя представляет Ольгу Демидову, Оксану Лагутину, Валерия Баринова, Игоря Ясуловича и Викторию Верберг в новом спектакле Камы Гинкаса "Все кончено" по пьесе Эдварда Олби.

В Центре Мейерхольда продолжается программа "Маска Плюс". 5-го марта – спектакли "Малые деньги" театра "Поиск" из Лесосибирска и "Кроличья нора" Русского драматического театра "Мастеровые" из Набережных Челнов.

В выставочном зале Центра имени Грабаря проходит выставка Николая Фешина, на которой представлены портреты, жанровые эскизы и другие живописные и графические работы замечательного российского мастера, созданные им в конце XIX – первых десятилетиях XX века после прохождения реставрации в Центре имени Грабаря.

55-й Международный музыкальный фестиваль "Мир, Эпоха, Имена" продолжается в Ульяновске джазовым концертом с участием Вадима Эйленкрига, Асет Самраиловой и Ивана Формаковского.

А Краснодарский Театр балета Юрия Григоровича продолжает программу Первого фестиваля балета "Эстетика танца" в Ярославле балетом "Ромео и Джульетта".

В Строгановском дворце проходит выставка "Копейка рубль бережет". В экспозиции – монеты и бумажные деньги с петровского времени до 1917 года, а также живописные, графические и скульптурные произведения, архивные фотографии и мультимедийная программа, посвященные истории монетного дела в России.

В гамбургском театре "Талия" – "Мамаша Кураж и ее дети". Пьесу Бертольта Брехта поставил Филипп Беккер. Главную роль играет Габриэла Мария Шмайде.

Оперный театр Цюриха представляет возобновление оперы Джузеппе Верди "Отелло" в постановке Грэма Вика. Музыкальный руководитель – Марко Армильято. Главные партии исполняют – Александр Антоненко, Мария Агреста и Желько Лучич.

Шестая симфония Чайковского и Виолончельный концерт Дворжака прозвучат в Королевском фестивальном зале в исполнении Филармонического оркестра. За дирижерским пультом – Туган Сохиев. Солист Эдгар Моро.

А в Шаушпильхаусе Баден-Бадена концерт в честь 70-летнего юбилея Гидона Кремера и 20-летия оркестра "Кремерата Балтика". Играют Марта Аргерих, Люка Дебарг и сам Гидон Кремер.

Вот уже 5 лет в парижском международном аэропорту Шарль-де-Голль существует Эспас Мюзэ – "Музейные пространства" – единственный в мире музей, расположенный в стенах аэропорта. Он был создан в 2012-м году, чтобы дать путешественникам уникальный и оригинальный культурный опыт – знакомиться с работами прославленных мастеров во время пересадки с самолета на самолет, не выходя их здания аэропорта. В эти дни здесь проходит выставка "Пикассо. Солнечный свет".

Эспас Мюзэ сотрудничает с ведущими культурными институтами Франции и ежегодно проводит 2 крупные выставки. Обширное пространство в 250 квадратных метров, организованное "по последнему слову" современных музейных стандартов, находится в терминале 2Е, в центре крупнейшей лаунж-зоны с проходимостью более чем 8 миллионов пассажиров в год.

"Мы невероятно рады возможности представлять работы из коллекции музея Пикассо в Эспас Мюзэ в аэропорту. Было отобрано около тридцати произведений Пикассо, связанных с его жизнью на Средиземноморском побережье и непосредственно перекликающихся с темой отдыха, каникул, отпуска. Экспозиция будет проходить в течение шести месяцев, она абсолютно бесплатная и доступна всем пассажирам, вылетающим из терминала Е".