04.03.2017 | 12:07

Афиша. 4 марта 2017 года

В выставочных залах Патриаршего дворца в Кремле открывается выставочный проект "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель". Впервые в России в экспозиции представлены уникальные произведения французского готического искусства, в первую очередь связанные с эпохой короля Людовика Святого. На выставке можно увидеть ювелирные изделия, лиможские эмали, предметы религиозного культа, рукописные книги, скульптуры и фрагменты витражей часовни Сент-Шапель.

Большой театр продолжает конкурсную программу фестиваля "Золотая маска" и показывает на новой сцене балет "Ундина" в постановке и хореографии Вячеслава Самодурова.

Театр имени Моссовета представляет Виктора Сухорукова и Андрея Шаркова в премьерном спектакле Сергея Аронина "Встречайте, мы уходим".

Российский молодежный театр для маленьких зрителей показывает премьеру спектакля "Рикки". Сценарий Алексея Германа-старшего и Светланы Кармалиты по прозе Киплинга. Постановка Владимира Богатырева.

В Красноярском театре оперы и балета оперой Верди "Аида" в постановке Андрейса Жагарса продолжается Восьмой Международный фестиваль "Парад звезд в Оперном. Елене Образцовой посвящается".

А в Белгороде программой "Короли джаза" с участием Аркадия Шилклопера завершается IV Международный фестиваль "Борислав Струлев и друзья".

Краснодарский Театр балета Юрия Григоровича продолжает программу Первого фестиваля балета "Эстетика танца" в Ярославле балетом "Спартак".

Молодежный театр на Фонтанке показывает спектакль по пьесе Артура Миллера "Цена". Режиссер-постановщик – Олег Куликов. В главных ролях Валерий Кухарешин, Дарья Юргенс, Петр Журавлев.

В Русском драматическом театре Литвы играют спектакль "Семь пятниц фарисея Савла". Постановка Йонаса Вайткуса по пьесе Александра Андреева.

Берлинский Дойчес-театр представляет премьерный спектакль по новой пьесе Эльфриды Елинек "Ярость". Режиссер-постановщик – Мартин Лаберенц.

Анушка Шанкар играет с Берлинским филармоническим оркестром в Берлинской филармонии. Прозвучит концерт Рави Шанкара для ситара с оркестром. Дирижер Зубин Мета.

Танцевальная компания Уэйна МакГрегора начинает показы балета "Дерево кодов" на сцене театра Сэдлерс Уэллс. Художник спектакля – Олафур Элиассон.

В Парижской филармонии Кристиан Захариас играет музыку Моцарта и дирижирует Оркестром Парижа. Солистка Сандрин Пью.

Заслуженный коллектив России симфонический оркестр Петербургской филармонии дает концерт в Карнеги-холле. В программе – музыка Брамса и Шостаковича. Солист Николай Луганский. Дирижер Юрий Темирканов.

Норвежский театр представляет премьеру спектакля "Эдда" по произведениям Юна Фоссе, основанным на древнем скандинавском эпосе. Постановка, сценография и свет Роберта Уилсона на музыку Арво Пярта.

А на вилле Панса в Варезе проходит выставка Роберта Уилсона "Сказки", которая вписана во внутренние пространства здания и продолжается вне его стен, на территории парка. 56 представленных видео портретов, которые представляют собой кинематографическую версию канонических изображений из истории искусства и театра – это ожившие картины медленно меняющиеся перед глазами зрителя. Среди героев можно увидеть Леди Гагу, Брэда Питта, Роберта Дауни-младшего и других известных людей из мира шоу-бизнеса.

В Парке Уилсон создал дом владельца виллы и коллекционера Джузеппе Панса. Главной инсталляцией этого раздела выставки стала видимая через окна, но недоступная для посетителей, размещенная на длинном деревянном столе большая белая книга и стихи Райнера Марии Рильке, которого ценил Панса, и которые читает сам Уилсон.