28.02.2017 | 16:29

Обзор новостей из регионов. 28 февраля 2017 года

В Художественном музее Северной Осетии представлена выставка произведений Казбека Хетагурова. Экспозиция, созданная к 80-летию со дня рождения художника, представляет работы из фондов музея, личного архива семьи художника и частных коллекций. Это не только законченные живописные полотна, но и многочисленные эскизы, этюды, наброски к картинам, настолько продуманные, что выглядят как самостоятельные произведения.

***

Бурятия встретила Новый год по Лунному календарю. В преддверии праздника в Музее истории Улан-Удэ открылась выставка «Бурятский традиционный костюм». В национальной одежде каждая деталь указывает на связь человека с окружающей природой, имеет свою символику и глубокий смысл. И как верили буряты, она имеет лечебные, защитные свойства.

***

В Челябинске стартовал V Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». Открылся смотр камерной постановкой Македонского национального театра «Частные беседы». Спектакль по книге шведского кинорежиссера и сценариста Ингмара Бергмана синтезирует выразительные средства драматического театра и кинематографа. Фестиваль-лаборатория продлится до 5 марта. Зрители смогут увидеть 16 спектаклей как российских, так и зарубежных театров.  

Новости культуры