27.02.2017 | 11:03

Московский театр мюзикла отмечает первый юбилей

Московский театр мюзикла – явление уникальное. Его создатели попытались соединить бродвейские принципы ежедневного проката и отечественные традиции репертуарного театра. Впрочем, это из области организационной. А для зрителей главное – что каждая постановка становится хитом. В эти дни Московский театр мюзикла отмечает свой первый юбилей. Репортаж Станислава Дорэ.

Это место хорошо известно московским меломанам – раньше знаменитая «Горбушка» была эпицентром рок-культуры, последние годы здесь собираются поклонники мюзикла. За пять лет – шесть постановок, и каждая становилась событием, последняя - рок-опера «Преступление и наказание» - выдвинута на «Золотую маску» в шести номинациях.

За пять лет Московский театр мюзикла полюбила и искушенная столичная публика, и разборчивые критики. 

Полные залы здесь всегда, ведь на сцене этого театра можно увидеть как молодых артистов, так и мэтров, например, Николая Чиндяйкина в постановке «Времена не выбирают».

Торжество по случаю юбилея обошлась без пафосных речей - прошло весело, легко и со множеством шуток. Артисты театра много импровизировали, тонко и иронично раскрывали корпоративные секреты и даже позволяли себе петь «мимо нот». В этот день артисты вдоволь похулиганили, впереди – новая пятилетка, планов на которую построено много. Уже идёт работа над новой постановкой, которая откроет зрителям тайны закулисного мира телевизионных конкурсов, в планах - и мюзикл, посвящённый золотоискателям.  

Новости культуры