27.02.2017 | 19:45

Сериал "Екатерина. Взлёт" расскажет захватывающую историю великой императрицы

Екатерина Вторая – фигура сложная, неоднозначная, но, несомненно, достойная почетного места в истории. И это доказывает неугасающий интерес к ее личности. Сегодня на телеканале «Россия 1» смотрите продолжение фильма «Екатерина», завоевавшего зрительскую любовь и отмеченного премиями «ТЭФИ» и «Золотой орёл». Второй сезон – «Екатерина. Взлёт» – обещает быть не менее захватывающим. Юная принцесса София Августа Фредерика на престоле уже шестой год и постепенно становится той самой Екатериной Великой – полновластной и могущественной правительницей Российской империи.

Долгожданное продолжение грандиозной киноэпопеи о жизни самой известной, неординарной, и конечно, великой – Екатерины.

«Мы снимали тот период, когда она уже царствовала шесть лет, и это, конечно, должно быть качественное изменение самого человека в кадре», – подчеркнул режиссер Дмитрий Иосифов.

«На глазах зрителей будет рождаться правитель – в своих ошибках, в своих решениях, в своих чувствах, эмоциях», – отметила заслуженная артистка России Марина Александрова.

Историю о том, как, как ей приходилось выбирать между интересами монархии и собственным личным счастьем, снимали в подлинно исторических местах Москвы и Петербурга. Эти роскошные интерьеры императорских резиденций словно пропитаны духом екатерининской эпохи.

Пышные Екатерининские торжества проходили всегда с иллюминацией и салютами. В подготовке даже принимал участие Михайло Ломоносов. Уровень огненных упражнений и фейерверков при российском дворе был выше, чем где-либо в Европе.

За внешним блеском ее правления – титанический труд и переживания за судьбу страны. Эрмитаж и гранитные набережные Петербурга, Крым и Черноморский флот, даже тульский самовар появились в Российском государстве благодаря ей.

У зрителей канала «Россия 1» появилась возможность заглянуть в восемнадцатый век – и в душу самой удивительной женщины на русском престоле. Все тайны великой императрицы, ее победы и поражения, взлеты и промахи – в новом великолепном фильме о золотом веке Екатерины. Фильме, снятом при поддержке Министерства культуры России. Премьера сегодня вечером на телеканале «Россия 1».

Новости культуры