22.02.2017 | 19:52

В Петербурге состоялось прощание с актрисой Светланой Карпинской

В Петербурге сегодня простились с народной артисткой России Светланой Карпинской. Она ушла из жизни 20 февраля после продолжительной болезни. Ей было 79 лет. Гражданская панихида прошла в Театре комедии имени Акимова, которому актриса посвятила почти всю жизнь.

Проститься со Светланой Карпинской пришли ее коллеги, друзья и близкие, поклонники ее таланта. Вспоминали яркий и искрометный характер актрисы. Всесоюзная слава пришла к ней еще в студенческие годы, в 1957 году, когда Светлана Карпинская снялась в комедии Эльдара Рязанова "Девушка без адреса". Потом были еще десятки ярких ролей, и почти все на сцене Театра комедии, куда ее пригласил сам Николай Акимов.

"После войны –  это желание жить, радоваться, поддерживать все самое светлое в людях – было почти религией", – говорит худрук Санкт-Петербургского театра комедии им. Акимова Татьяна Казакова.

Телеграммы с соболезнованиями коллективу театра и родным Светланы Карпинской прислали из разных уголков России. Их все сегодня зачитали со сцены. В последний путь актрису, по театральной традиции, проводили аплодисментами.

Новости культуры