22.02.2017 | 15:25

В Вене завершаются приготовления к знаменитому оперному балу

В австрийской столице готовятся к знаменитому Венскому оперному балу. Он проходит в здании Государственной оперы и считается главным танцевальным праздником не только Австрии. Ежегодно на это торжество собирается около пяти тысяч гостей со всего мира.

На одну ночь зрительный зал и сцена Венской оперы превращаются в огромную танцевальную площадку, украшенную композициями из лилий и роз. По традиции Венский бал открывается полонезом, в котором участвуют дебютанты. Заявки они подают задолго до праздника, приложив биографию и фото. Участвовать в церемонии открытия можно только один раз. В нынешнем году традиционный полонез станцуют 144 пары.

В этом году у Венского оперного бала новый организатор – 35-летняя Мария Гросбауэр, самый молодой администратор в истории праздника. Бал пройдёт под девизом «Опера всюду». Все залы украшены картинами, на которых запечатлены знаменитые оперные сцены. Парадная лестница превратилась в волшебный лес. А оформление Мраморного зала создано по мотивам «Волшебной флейты» Моцарта.

Новости культуры