22.02.2017 | 10:57

Оркестр Павла Когана дал концерт с дирижёром Хобартом Эрлом в Зале Чайковского

В Концертном зале имени Чайковского выступил Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, за дирижёрским пультом этим вечером стоял Хобарт Эрл. Американец по происхождению, он родился в Венесуэле, дома говорил на английском языке, на улице – на испанском, в школе изучал французский, в Венской академии – немецкий. Сейчас маэстро свободно говорит на шести языках, в том числе и на русском, который выучил на слух.

«Очень люблю русский язык, русскую культуру, русскую музыку. Когда ты умеешь репетировать с оркестром на их родном языке – это плюс», – признался Хобарт Эрл.

В этом концерте Хобарт Эрл объединил сочинения норвежского и финского композиторов – Эдварда Грига и Яна Сибелиуса. Солировал выпускник Московской консерватории Андрей Гугнин. В прошлом году он стал победителем престижного фортепианного конкурса в Сиднее, программа которого считается одной из самых длительных и сложных. Конкурс проходит раз в четыре года, и российский пианист получил право открыть следующее состязание сольным концертом. А сейчас Гугнин вернулся из тура по Японии, Австралии и Тайланду. Для выступления в Москве подготовил Фортепианный концерт Грига. Это сочинение он исполняет впервые.

Новости культуры