21.02.2017 | 15:01

Роман Виктюк получил премию председателя СТД

Режиссер и народный артист России Роман Виктюк получил премию председателя Союза театральных деятелей. Торжественная церемония награждения прошла по традиции в Театральном центре «На Страстном». Эта награда присуждается личным решением председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина.

«Полный кавалер для меня прекрасных достоинств. У него свой взгляд на театр и своя режиссура ни на что не похожая. Он воспитал многих актёров. И с ним стремятся работать многие актеры. Он впечатляет своей личностью», - говорит председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Поздравлять Романа Виктюка съехалась вся театральная Москва. По традиции церемонию награждения приурочили к первому дню Масленицы. В программе были музыка, русские народные танцы и, конечно, блины.

Премия председателя Союза театральных деятелей России была учреждена в 2002 году. Обладателями этой награды могут стать представители любой театральной профессии, которые внесли весомый вклад в развитие сценического искусства. Роман Виктюк, получая премию, сказал, что главный подарок для него – это работа над пьесой английского драматурга Джона Форда «Жаль, что она была блудница».

«Мы репетируем, захлёбываясь от восторга. Тем более, новое помещение. Пьеса написана для этого помещения. Вот это счастье - эта премия, та, которая ничем не может быть оценена, только любовью зрителей!» - сказал режиссер, народный артист России Роман Виктюк.

Новости культуры