21.02.2017 | 10:00

В память о Виталии Чуркине москвичи несут цветы к зданию МИДа

Москвичи несут цветы и свечи к зданию МИДа на Смоленской площади - в память о Виталии Чуркине. Постоянный представитель России при ООН скоропостижно скончался накануне в Нью-Йорке.

Виталий Чуркин провёл на дипломатической службе более 40 лет, более десяти из них – возглавлял российскую миссию при ООН. Впервые в истории российской и советской дипломатии Виталий Чуркин начал проводить регулярные открытые брифинги для иностранных журналистов, свободно общаясь с ними на английском языке, вслед за ним эту практику переняли многие коллеги.

Как сообщили в российском МИДе, Виталий Чуркин «ушел из жизни на рабочем посту». Соболезнования в связи с кончиной дипломата уже выразили президент России Владимир Путин, представители российского внешнеполитического ведомства, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Воспоминаниями о Виталии Чуркине делятся его коллеги, дипломаты из разных стран мира, называя его «маэстро в сфере дипломатии» и просто очень неравнодушным человеком.

***

Как сообщается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин посмертно наградил постпреда России при ООН Виталия Чуркина орденом Мужества

Новости культуры 

Читайте также:

Скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин