21.02.2017 | 10:36

Вера Алентова принимает поздравления с юбилеем

Сегодня поздравления с юбилеем принимает Вера Алентова – актриса, чья известность вышла далеко за пределы страны. Актрису поздравил президент России Владимир Путин. Роль русской Золушки в картине «Москва слезам не верит» принесла Алентовой признание и любовь миллионов зрителей. Картину приобрели для проката сотни стран, а американские киноакадемики присудили фильму «Оскар». «Удача – важная составляющая актёрской судьбы. Но артист должен всё время учиться, быть готовым начать что-то новое», - считает Вера Алентова. День рождения она отметит на сцене Театра имени Пушкина, где служит почти полвека. Репортаж Светланы Астрецовой.

Репетиции, спектакли, интервью. У Веры Алентовой все дни расписаны по минутам. И даже в преддверии юбилея актриса жизненный темп не снижает. По случаю юбилея в фойе Театра имени Пушкина - выставка ее любимых сценических костюмов.

«Этот уголок как раз из спектакля "Пули над Бродвеем" по сценарию Вуди Аллена. Мы, все участники, очень любили этот спектакль. Надо сказать, мое любимое время - костюмное, потому что женщина невероятно привлекательна в этом времени, это 20-е годы», - рассказывает народная артистка России Вера Алентова.

В Театре имени Пушкина состоялась премьера спектакля "Апельсины и лимоны" с Верой Алентовой

Свои дни рождения Вера Алентова любит отмечать на сцене. На сей раз она играет в спектакле Евгения Писарева «Апельсины и лимоны». В отличие от своей героини - актрисы, которая покинула сцену, Алентова с профессией расставаться не собирается.

«Спектакль чрезвычайно мне дорог, потому что он очень красив и изящен по костюмам и взрывной по внутреннему содержанию. Несмотря на то, что костюмы роскошные, загадочные, характер героини сложный, характер звезды, диктующей свои условия», - говорит Вера Алентова.

Звездный час для Веры Алентовой наступил, когда на экраны вышла картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Лента стала лидером кинопроката в России и завоевала сердца зрителей во всем мире. Фильм посмотрели в сотне стран, он удостоился даже «Оскара». А ведь сначала Алентова едва не отказалась сниматься — сценарий не понравился.

На счету Алентовой десятки фильмов: «Завтра была война», «Ширли-Мырли». «Зависть богов», где актриса сыграла вместе с Жераром Депардье.

Вера Алентова признается, что любит разноплановые роли: от романтических до острохарактерных. Она знает себе цену, но при этом требовательна к себе и с нетерпением ждет новых работ. 

К юбилею Веры Алентовой наш канал покажет в субботу, 25 февраля,  в 18:45, программу «Линия жизни», а по окончании - художественный фильм «Время желаний».

Новости культуры 

Читайте также:

Главная роль. Народная артистка России Вера Алентова. Спектакль "Апельсины и лимоны" в Театре Пушкина

К юбилею Веры Алентовой