25.02.2017 | 15:15

Афиша. 25 февраля 2017 года

В Концертном зале имени Чайковского – концерт к 60-летию Государственного академического камерного оркестра России. Дирижер Алексей Уткин. Солист Дмитрий Маслеев.

"Гоголь-центр" представляет:
- на основной сцене – премьерный спектакль Аллы Демидовой и Кирилла Серебренникова "Анна Ахматова. Поэма без героя".
- а в малом зале – премьеру спектакля "Море деревьев" по пьесе Любы Стрижак. Постановка Филиппа Авдеева. Композитор – Антон Севидов. Хореограф – Евгений Кулагин.

В театре "Школа драматического искусства" – премьерный спектакль "Мамуля". Постановка Елены Невежиной по пьесе Станислава Виткевича. Сценография Дмитрия Разумова. Костюмы Вадима Андреева. Главные роли играют Людмила Дребнева и Роман ДолгУшин.

В этот же день в театре начинается фестиваль "Три ступени лаборатории". В программе – сценические наброски, читки и экспериментальные постановки лабораторий Игоря Яцко и Константина Мишина.

В Музее музыкальной культуры имени Глинки проходит выставка "Борис Мессерер. Танец скоморохов". В экспозиции около 30-ти работ, которые создавались в 1966-м году как эскизы костюмов к постановке Ансамбля народного танца Игоря Моисеева и впервые представлены в едином выставочном пространстве.

VI Mеждународный фестиваль "BelgorodMusicFest. Борислав Струлев и друзья" открывается в этот день в большом зале Белгородской филармонии. Среди участников концерта – Нино Катамадзе, Владимир Магомадов, Анна Боровик и сам Борислав Струлев.

Ярославский театр драмы имени Волкова представляет премьерный спектакль "Чайка. Эскиз". Постановка Евгения Марчелли по пьесе Чехова. В главных ролях – Анастасия Светлова, Владимир Майзингер, Николай Шрайбер.

Малый драматический театр – Театр Европы показывает спектакль Льва Додина по драме Генрика Ибсена "Враг народа". В главной роли – Сергей Курышев.

В Музее театрального и музыкального искусства проходит масштабный выставочный проект "Михаил Шемякин. Художник и театр", на котором можно увидеть эскизы костюмов, масок и бутафории, созданные художником для спектаклей Мариинского театра и национальных театров оперы и балета в Вильнюсе и Софии.

Филипп Джордан встанет за пульт Венского симфонического оркестра в Золотом зале Музыкального собрания Вены. Прозвучит музыка Бетховена.

Цюрихский шаушпильхаус представляет премьеру. Спектакль "Мадам де Сад" по произведениям Юкио Мисимы. Постановка и сценография Алвиса Херманиса. Хореографическая концепция спектакля – Алвис Херманис и Куан Линг Цай.

Лондонский The Old Vic Theatre представляет премьеру. Дэвид Левео поставил спектакль по пьесе Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Главные роли играют Дэниэл Рэдклиф и Джошуа Магуайр.

А в Лондонском театре Алмейда идут премьерные показы спектакля "Гамлет" с Эндрю Скоттом в роли принца датского.

Выставка "Романовы и революция" проходит в выставочном пространстве Эрмитаж-Амстердам.

Она посвящена столетию русской революции и рассказывает об императоре Николае I и жизни царской семьи; о культурных событиях Петербурга того времени, а также о тех политических и социальных потрясениях, которые привели к концу 300-летнего правления Династии Романовых.

На выставке можно увидеть фотографии, кинохронику, произведения искусства, исторические документы, в частности, факсимиле Акта об отречении императора Николая II. Более 250-ти экспонатов из Фондов Эрмитажа и Государственного архива Российской федерации впервые вывезены в Европу и представлены только в Амстердаме.