17.02.2017 | 11:14

Пианист Дмитрий Маслеев и Капелла России исполнили труднейший Пятый концерт Бетховена

«Бетховен в зеркале эпох» - эту тему предложили для размышления слушателям, которые пришли в Большой зал Московской консерватории. Свое видение заданной темы предложили пианист Дмитрий Маслеев и дирижёр Валерий Полянский. Вместе с Академической симфонической капеллой России они исполнили труднейший Пятый концерт для фортепиано с оркестром Бетховена.

«Он трудный для всех, он не очень удобен для оркестра, дирижера, он безумно труден для солиста. По музыке - особенный, требует особой подготовки», - отметил народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер Государственной академической симфонической капеллы России Валерий Полянский.

Дмитрий Маслеев впервые исполнил этот концерт в мае прошлого года в Питере, теперь играет в Москве. Золотая медаль и Первая премия XV Конкурса имени Чайковского внесли коррективы в жизнь музыканта. Международные СМИ назвали его «блестящим виртуозом, пианистом будущего». Для Маслеева открыты двери лучших залов мира. Сейчас на карте гастрольного маршрута музыканта - Швейцария, Франция, Америка. В январе этого года состоялся его сольный дебют в Карнеги-холле.

Новости культуры