03.03.2017 | 15:15

Афиша. 3 марта 2017 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет балет Кеннета МакМиллана "Майерлинг" на музыку Ференца Листа.

Театр "Геликон-опера" в большом зале "Стравинский" представляет оперу Умберто Джордано "Сибирь" в постановке Дмитрия Бертмана.

В Российском молодежном театре – "Демократия". Премьерная постановка Алексея Бородина по пьесе Майкла Фрейна. Главные роли исполняют Илья Исаев и Петр Красилов.

Театр Романа Виктюка представляет спектакль "Федра" по текстам Марины Цветаевой. В главных ролях – Дмитрий Бозин, Игорь Неведров, Иван Иванович и Александр Дзюба.

Театр на Малой Бронной показывает спектакль "Кроличья нора" в постановке Сергея Голомазова. Главные роли играют Юлия Пересильд, Вера Бабичева, Анастасия Самбурская.

В Московском музее современного искусства на Петровке продолжается выставка "Наив…но", на которой представлены работы Нико Пиросмани, Кати Медведевой, Владимира Зазнобина, Анри Руссо, Ивана Генералича, а также профессиональных художников – от Казимира Малевича и Давида Бурлюка – до современных мастеров. Всего в экспозиции более 200 произведений из Музея русского лубка и наивного искусства, коллекции Музея современного искусства, государственных и частных собраний.

Театр "Приют комедианта" представляет творческий вечер Светланы Крючковой. В программе – произведения Марины Цветаевой.

В фойе Эрмитажного театра открылась выставка "Архитектура Кваренги в фотографиях". В экспозиции – фотографии наиболее значительных построек Джакомо Кваренги – итальянского мастера, приехавшего в Россию в 1779-м году, ставшего любимым архитектором Екатерины II и оказавшего огромное влияние на формирование архитектурного облика Петербурга и его окрестностей.

Шведский королевский театр "Драматен" представляет спектакль Анны Петерссон по драме Генрика Ибсена "Гедда Габлер". Заглавную роль играет Электра Холман.

В Баварской государственной опере продолжаются показы оперы Джоаккино Россини "Семирамида". Постановка Дэвида Олдена. Главные партии исполняют Джойс ДиДонато, Алекс Эспозито, Даниэла Барчелона.

А в оперном театре Штутгарта – "Набукко". Оперу Джузеппе Верди поставил Рудольф Фрей. Музыкальный руководитель – Марко Комин. Главные партии исполняют Маркус Маркард, Риккардо Занелатто и Екатерина Метлова.

Валерий Гергиев начинает серию концертов с Роттердамским филармоническим оркестром в Роттердаме. Прозвучит музыка Шимановского и Брукнера. Солистка – Клара Джуми-Кан.

В музее Бойманса проходит выставка "Без ума от сюрреализма".

Музей Бойманса ван Бенингена – первый музей в Нидерландах, обратившийся к сюрреализму. История коллекции сюрреализма в музее началась в 1970-м году, когда музей организовал первую в Голландии выставку работ Рене Магритта и Ман Рея. В настоящее время в коллекции музея насчитывается более 125 работ сюрреалистов, в том числе скульптуры и редкие книги.

На выставке представлены работы европейских сюрреалистов - Сальвадора Дали, Макса Эрнста, Рене Магритта и Жоана Миро, многие из которых никогда не выставлялись. Впервые более 300 работ из частных коллекций Британии и Германии собраны в Роттердаме.