16.02.2017 | 15:04

Выставка "Оттепель" в Третьяковке на Крымском Валу погружает в эпоху шестидесятников

В Третьяковку вернулась эпоха шестидесятников. В самом большом зале здания Галереи на Крымском Валу появилась своя – камерная площадь Маяковского, где, как и полвека назад, звучат вдохновенные строки. Чулпан Хаматова читает Беллу Ахмадулину, Артур Смольянинов – Иосифа Бродского.

Поэтическая площадь – центр открывшейся сегодня выставки «Оттепель», посвященной этой знаковой странице в истории Советского Союза. Масштабный проект охватывает период с 1953-го по 1968-й годы и представляет картины, фотографии, фильмы, документы, предметы материальной культуры и быта.

Пространство экспозиции воспроизводит стандарты массовой застройки тех лет. А в названиях разделов звучат основные темы времён оттепели – «Освоение», «Атом-космос», «Новый быт», «Лучший город земли». Кураторы постарались максимально честно подойти к рассказу об этой эпохе. На основную часть экспозиции посетители попадают через раздел, посвященный ГУЛАГу.

Все материалы о фестивале "Оттепель: лицом к будущему"

Выставка в Третьяковке проходит в рамках фестиваля «Оттепель: лицом к будущему», объединившего крупнейшие музеи и выставочные площадки столицы.

Новости культуры

Читайте также:

В Третьяковке на Крымском Валу состоялось открытие выставки "Оттепель"

Третьяковка на Крымском Валу предлагает совершить путешествие в эпоху "Оттепели"

В Третьяковской галерее всё готово к открытию выставки "Оттепель"

Через две недели в Третьяковской галерее начнется "Оттепель"

Запись программы "Наблюдатель", посвященной межмузейному фестивалю «Оттепель – лицом к будущему»

Главная роль. Зельфира Трегулова. Проект "Оттепель" в Третьяковке