15.02.2017 | 19:33

II Всероссийский музыкальный конкурс начал прием заявок на участие в завершающем этапе

Второй всероссийский музыкальный идет давно, а сегодня начался приём заявок на участие в его завершающем этапе, где будут состязаться музыканты, играющие на народных инструментах.

На пресс-конференции, которая прошла в формате телемоста, связавшего Москву, Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, присутствовали организаторы и жюри конкурса: представители министерства культуры, Росконцерта, Московской филармонии, Российской академии музыки имени Гнесиных. Они обсудили итоги трех уже прошедших этапов, в которых приняли участие инструменталисты, певцы, дирижёры. В этом году настала очередь «народников». Первые два тура пройдут в семи городах, а третий - состоится в Москве, в Российской академии музыки имени Гнесиных. Итоги конкурса будут объявлены в январе следующего года.

«Для меня выступление явилось репетицией Конкурса Чайковского, поскольку примерно на 70 процентов программа его повторяет, большим стимулом для дальнейшей моей профессиональной подготовки и действительно необходимым опытом», - отметил лауреат II Всероссийского музыкального конкурса, победитель XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского, пианист Дмитрий Маслеев.

Новости культуры