10.02.2017 | 23:51

В день рождения Владимира Зельдина артиста вспоминали в Театре Российской Армии

10 февраля в Театре Российской Армии – особый день - день рождения Владимира Зельдина. Актёр ушёл в конце октября, немного не дожив до ста двух лет. Личность феноменальная – Владимир Михайлович собирал полные залы, когда ему было уже за 100. Артиста любила публика, коллеги, друзья, которые собрались на вечере памяти.

«Более полувека наша дружба длилась. И у меня ощущение, что он и не уходил никуда, - признается народный артист СССР Владимир Васильев. – И даже сейчас, когда мы стоим в фойе, полное ощущение, что он должен выйти сейчас и сказать: "Уже пора". И вот сейчас его уже поведут на сцену».

«Профессия Дон Кихот» - так назвали вечер. Это была любимая роль актёра, а ему было из чего выбирать. В кино и на телевидении он сыграл более семидесяти персонажей. А в театре на его счету - около полусотни работ: Альдемаро в спектакле «Учитель танцев», Кутузов в комедии «Давным-давно», актёр Неделин в спектакле-посвящении «Танцы с учителем».

Вечер задумали как путешествие по жизни Владимира Зельдина. Отрывки из спектаклей сменялись воспоминаниями и концертными номерами.

Новости культуры