24.02.2017 | 13:25

Афиша. 24 февраля 2017 года

"Маленькая торжественная месса" Россини прозвучит в Большом зале Консерватории в исполнении солистов и Камерного хора Московской консерватории. Дирижер Александр Соловьев. Партия фортепиано – Екатерина Мечетина. Партия органа – Константин Волостнов.

Большой театр на Исторической сцене балетом "Иван Грозный" продолжает фестиваль балетов к 90-летию Юрия Григоровича. Танцуют – Михаил Лабухин, Светлана Захарова, Денис Родькин.

МХТ имени Чехова представляет предпремьерный показ спектакля "Дракон". Постановка Константина Богомолова по мотивам сказки Евгения Шварца. В главных ролях – Олег и Павел Табаковы, Игорь Верник, Надежда Калеганова, Данил Стеклов.

Театр имени Маяковского представляет премьеру в филиале на Сретенке. Миндаугас Карбаускис поставил спектакль "Изгнание" по пьесе Марюса Ивашкявичуса. Сценическое пространство Сергея Бархина.

Московский областной театр кукол показывает премьерный спектакль по комедии Николая Васильевича Гоголя "Ревизор". Режиссер-постановщик Карен Нерсисян. Художник-постановщик – Андрей Запорожский.

А детский театр "А-Я" в помещении на Пушечной показывает спектакль "Ревизор", который в театре назвали "легкий мюзикл и трагический фарс". Автор спектакля – Ирина Рудник.

В Московском музее современного искусства на Петровке в рамках V Международного фестиваля наивного искусства продолжается выставка "Наив…но", на которой представлены работы Нико Пиросмани, Кати Медведевой, Владимира Зазнобина, Анри Руссо, Ивана Генералича, а также профессиональных художников – от Казимира Малевича и Давида Бурлюка до современных мастеров. Всего на выставке представлено более 200 произведений из Музея русского лубка и наивного искусства, коллекции музея современного искусства, государственных и частных собраний.

В театре Шаубюне – премьерный спектакль Томаса Остермайера по пьесе Артура Шницлера "Профессор Бернгарди". Главную роль играет Йорг Хартманн.

Берлинская государственная опера последний раз в этом сезоне показывает оперу Пуччини "Богема". Главные партии исполняют Анита Хартиг и Петр Бечала. Дирижер Доминго Хиндоян.

Венский филармонический оркестр начинает серию концертов в Карнеги-холле. В программе – музыка Франца Шуберта и Рихарда Штрауса. Дирижер Франц Вельзер-Мест.

Сонаты Шуберта, Бетховена и Франка прозвучат в Золотом зале Музыкального собрания Вены в исполнении Марты Аргерих и Миши Майского.

Элен Гримо играет Второй фортепианный концерт Брамса в концертном зале Уолта Диснея в сопровождении Филармонического оркестра Лос-Анджелеса. Дирижер Джеймс Гаффиган.

Мишель Легран продолжает юбилейный гастрольный тур и 23-го февраля – накануне своего 85-летия – дает концерт в Оперном театре Дубая.

Королевская опера на сцене театра Ковент-гарден представляет возобновление оперы Чилеа "Адриана Лекуврер" в постановке Дэвида МакВикара. Главную партию исполняет Анжела Георгиу. В партии Принцессы Буйонской – Ксения Дудникова. Дирижер Даниэль Орен.

В Кенсингтонском дворце в Лондоне открывается масштабная экспозиция, посвященная принцессе Диане: "Диана и ее история моды".

Кураторы выставки собрали в экспозиции несколько десятков платьев, костюмов, жакетов, а также украшений и аксессуаров, принадлежавших принцессе, включая знаменитое бархатное платье, созданное для приема в Белом доме в 1985-м году. Все эти экспонаты демонстрируют эволюцию стиля Дианы – от юной аристократки до всенародно любимой принцессы и "королевы сердец".