13.02.2017 | 14:37

В Лос-Анджелесе скончался джазовый музыкант Эл Джерро

В Лос-Анджелесе на 77-м году жизни скончался джазовый музыкант, обладатель семи премий «Грэмми» Эл Джерро. Один из самых «мелодичных» джазменов мира, признанный мастер импровизации, обладатель именной звезды на голливудской Аллее славы, он славился умением сымитировать голосом любой музыкальный инструмент.

С четырех лет Эл Джерро, вместе с братьями и сёстрами, пел в церковном хоре. Получив диплом психолога, он работал в социальной службе и безуспешно предлагал разным студиям свои записи. Дебютный альбом Эл Джерро выпустил лишь в 35 лет и удостоился восторженных откликов от критиков и публики.

Он стал единственным музыкантом, получившим «Грэмми» в трёх категориях – джаз, ритм-энд-блюз и поп. Он успешно гастролировал по всему миру, собирая полные залы на каждом концерте. Был желанным гостем на джазовых фестивалях, участвовал в бродвейских мюзиклах и телепередачах. В интервью музыкант признавался, что просто хочет передать слушателям то, что чувствует сам, а лучший способ сделать это – живая, непредсказуемая импровизация.

Новости культуры

Читайте также:

В США назвали обладателей музыкальной награды "Грэмми"