13.02.2017 | 11:04

В США назвали обладателей музыкальной награды "Грэмми"

Адель, Бейонсе, Боуи. В США назвали обладателей одной из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии – премии "Грэмми". Ее называют музыкальным "Оскаром". 21 тысяча музыкальных композиций, 84 номинации. Нынешняя, 59-я церемония длилась несколько часов. Ожидалось, что она станет скандальной, а оказалась, скорее, мемориальной. Звезды готовились к торжественному проходу по красной дорожке, когда пришло печальное известие – в возрасте 76-ти лет ушел из жизни знаменитый джазмен, обладатель семи "Грэмми" – Эл Джерро.



Его имя пополнило длинный мемориальный список, который озвучили во время церемонии. Принс, Джордж Майкл. Британский рок-певец Дэвид Боуи в этом году посмертно удостоился четырех "Грэмми".

Но главные триумфаторы вышли на сцену. У британской певицы Адель уже есть 10 "граммофонов". Теперь появились еще пять, причем – в основных категориях, в том числе – "Лучший альбом" и "Лучшая песня года". Адель сумела обойти таких сильных конкурентов, как Сиа, Деми Ловато, Джастин Бибер… А также главную соперницу и рекордсменку по числу номинаций на "Грэмми" – Бейонсе. Сама же королева R&B, как называют Бейонсе, получила две статуэтки в номинациях – "Лучший современный урбан-альбом" и "Лучшее видео". 

Новости культуры

Читайте также:

В Лос-Анджелесе скончался джазовый музыкант Эл Джерро