09.02.2017 | 15:42

На Берлинском кинофестивале российские ленты покажут в параллельных программах

67-й Берлинский кинофестиваль открывается сегодня в столице Германии. Он продлится десять дней. Российские ленты в основном конкурсе не участвуют. Но фильмы, снятые российскими кинематографистами или при их участии, широко представлены в параллельных программах. Так, в секции «Панорама» будет показана лента Резо Гигинеишвили «Заложники» - совместная продукция России и Грузии. Сразу четыре российские документальные картины вошли в программу «Nаtive». А в секции Generаtion покажут короткометражку «Молоко» выпускницы ВГИКа Дарьи Власовой.

В этом году организаторы фестиваля, учитывая напряженную международную обстановку, уделили особое внимание мерам безопасности зрителей, и конечно, участников предстоящей церемонии открытия.

Всего в разных программах Берлинале представят 399 картин. 18 из них поборются за главный приз. В основном конкурсе участвуют и молодые кинематографисты, и признанные мэтры. Немецкий режиссер Фолькер Шлендорф представит публике фильм «Возвращение в Монток» - экранизацию повести Макса Фриша. Агнешка Холланд привезла в Берлин криминальную драму «След зверя». Фильмом открытия Берлинале станет дебютная лента француза Этьена Комара «Джанго». Незадолго до открытия смотра члены жюри - во главе с голландским режиссером, сценаристом и продюсером Полом Верховеном - дали пресс-конференцию. Вместе с ним судить конкурсную программу будут американка Мэгги Джилленхол, немецкая актриса Юлия Йенч, мексиканский актер и режиссер Диего Луна и другие представители киноиндустрии разных стран.

Новости культуры 

Читайте также:

Сегодня стартует 67-й Берлинский кинофестиваль

Российский фильм вошел в спецпрограмму Берлинале

Объявлены программа и жюри 67-го Берлинского кинофестиваля

Все материалы о 67-м Берлинском кинофестивале