08.02.2017 | 19:46

Минкультуры представило результаты внутреннего аудита

Штрафы в размере более 500 миллионов рублей выставило Министерство культуры России компаниям - за невыполненные работы по реставрациям. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Владимир Мединский на брифинге. Его основной темой стали итоги внутреннего аудита, который провели после громкого дела, связанного с хищениями в Департаменте управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта.

«В результате 16 проверок нами были выявлены на десятки миллионов рублей уже по сданным и подписанным актам факты ранее оплаченных, принятых, но фактически не выполненных работ. Это так называемые скрытые невыполненные работы. Не сделали, сверху штукатуркой замазали», - объяснил министр культуры России Владимир Мединский.

По словам Мединского, в результате проведенного аудита было расторгнуто более 70 контрактов. Это касается, например, работ в Воскресенском Новодевичьем монастыре в Петербурге, строительства в Северной столице Малого драматического театра Льва Додина.

Минкульт создал список недобросовестных подрядчиков, которые нарушают взятые на себя по госконтрактам обязательства. Наименование организаций можно увидеть на главной странице сайта ведомства. Сейчас в списке около 40 нарушителей. Благодаря дополнительному контролю за работами было сэкономлено более полутора миллиарда рублей. Эти средства будут направлены в сферу культуры.

Новости культуры