08.02.2017 | 15:21

РГО составит атлас самых красивых пещер страны

В Москве состоялось очередное заседание Медиаклуба Русского географического общества. О самых ярких проектах РГО на текущий год журналистам рассказал его президент Сергей Шойгу.

Географическое общество планирует развивать новое туристическое направление – путешествие по самым красивым пещерам страны. К началу мая более пяти тысяч пещер будет исследовано, данные о них занесены в специальный атлас. Летом продолжатся исследования курильского острова Матуа, начатые в прошлом году. В новой экспедиции примут участие подводники, поисковики и археологи. Они составят обновленные карты острова, исследуют его фауну и продолжат поиск японской военной техники периода Второй мировой войны.

Сергей Шойгу сообщил также, что в семидесяти регионах страны созданы молодёжные клубы РГО. Количество их участников достигает десяти тысяч человек. Уже сегодня стартует третий фотоконкурс РГО «Самая красивая страна». Количество номинаций увеличилось, лучшие работы участников, по традиции, будут демонстрироваться на выставках по всей России.

«В прошлом году 110 тысяч фотографий, снимков разных, невероятно интересных, было представлено в разных городах, в том числе и в Москве. Люди шли на просмотр наших больших экспозиций. Мы выставляли их на Арбате, выставляли их в Доме художника и во многих других местах», – отметил президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

Новости культуры