07.02.2017 | 15:52

В Лос-Анджелесе состоялся традиционный завтрак номинантов на премию "Оскар"

В Лос-Анджелесе, в отеле Беверли-Хилтон состоялся традиционный завтрак оскаровских номинантов. На нём присутствовали 163 кинематографиста. Все они позировали для группового фото.

Выступая с приветственной речью, президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс обратила внимание собравшихся на то, что в зале специально поставлено два пустых кресла. Они предназначались для иранского режиссёра Асгара Фархади и актрисы, исполнившей главную роль в его фильме «Коммивояжёр». Лента номинирована на «Оскар» как лучший иностранный фильм, но режиссёр и актриса решили бойкотировать церемонию из-за недавнего ужесточения правил въезда в США для граждан некоторых стран. Шерил Бун Айзекс напомнила, что искусство не имеет границ и национальности.

Президент киноакадемии также отметила, что среди номинантов - много новых лиц. Так она намекнула на прошлогодний скандал, когда академиков обвинили в том, что среди претендентов на «Оскар» практически нет афроамериканцев. В нынешнем году на главную кинопремию номинированы семь темнокожих актёров. Имена лауреатов станут известны 26 февраля.

Новости культуры