07.02.2017 | 15:15

Исторический музей готовится к 145-му дню рождения

9 февраля Государственному историческому Музею исполнится 145 лет. Для крупнейшего музея России эта солидная дата – повод не только подвести итоги, но и обсудить перспективы. В планах – множество интересных проектов: выставки, концерты, фестивали, выпуск новых книг. Обо всём этом руководители музея рассказали на встрече с журналистами.

Сегодня Исторического музей - это более пяти миллионов экспонатов, начиная с эпохи древнего палеолита до сегодняшних дней. В музейный комплекс входят также собор Василия Блаженного с памятником Минину и Пожарскому, Палаты бояр Романовых, Музей Отечественной войны 1812 года, реставрационные мастерские в Измайлово. Ежегодно музей посещают около полутора миллионов человек.

В юбилейный год музей готовит много интересных проектов. Выставочный сезон откроется экспозицией «Красавец мужчина», посвящённой мужской моде прошлых веков. К столетию революции 1917 года музей готовит экспозицию «Энергия мечты». Также, как отметил директор музея Алексей Левыкин, в ближайшие 5 лет предстоит работа по созданию современного депозитарно-выставочного центра в Новой Москве.

«Одна из проблем Исторического музея заключается в том, что по статистике, пользуясь современными экспозиционными площадями, мы можем показывать ежегодно не более 0, 5 процента всех наших коллекций. Для того, чтобы решить эту задачу, необходимо создание нового ресурса, и в будущем этот комплекс должен иметь серьезный образовательный ресурс для ведения нашей постоянной работы – как с детской, так и со взрослой аудиторией»,  -отметил директор Исторического музея Алексей Левыкин.

 Новости культуры

100-летие революции 1917 года в России. Все материалы темы