15.02.2017 | 14:11

Афиша. 15 февраля 2017 года

Екатеринбургский театр оперы и балета открывает конкурсную музыкальную программу фестиваля "Золотая маска" в Москве и представляет оперу "Кармен" на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко. Постановка Александра Тителя. Музыкальный руководитель – Михаэль Гюттлер. В заглавной партии – Ксения Дудникова.

Николай Луганский играет сочинения Брамса с Российским национальным оркестром в Большом зале Консерватории. За дирижерским пультом – Михаил Плетнев.

Мини-ретроспектива фильмов Сергея Эйзенштейна продолжается в кинотеатре "Каро Атриум". 15-го февраля – фильм "Александр Невский", снятый в 1938-м году.

Театр "Сфера" показывает премьерный спектакль "Кабала святош" по пьесе Михаила Булагкова. Режиссер-постановщик и исполнитель роли Мольера – Александр Коршунов.

Театр имени Моссовета представляет Сергея Виноградова, Виктора Сухорукова и Ольгу Остроумову в спектакле Павла Хомского "Римская комедия. Дион" по пьесе Леонида Зорина.

На новой сцене Театра имени Вахтангова Владимир Симонов играет заглавную роль в спектакле Римаса Туминаса "Минетти" по пьесе Томаса Бернхарда.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Галерее стран Европы и Америки представляет выставку "Ясумаса Моримура. История автопортрета". В экспозиции около 90 фотографических работ художника, интерпретирующего сюжеты известных живописных и графических работ.

В Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке можно увидеть "Шедевры Византии". На выставке представлены произведения художественной культуры из собрания Византийского Христианского музея в Афинах, Музея Бенаки и частных собраний.

А в Центре фотографии имени братьев Люмьер продолжается выставка "Говард Шатц. 25 лет в фотографии", на которой можно увидеть работы всемирно известного мастера, получившего международное признание за свои портретные работы, а также фотографии, созданные в других жанрах.

Театр имени Ленсовета показывает спектакль Юрия Бутусова "Кабаре Брехт" по текстам Бертольта Брехта на музыку Курта Вайля. Главную роль играет Сергей Волков.

А в Театре комедии имени Николая Акимова – "Доктор философии". Спектакль Татьяны Казаковой по пьесе Бронислава Нушича, который театр играет уже более 15 лет.

В театре Шаубюне продолжаются показы премьерного спектакля Михаэля Тальхаймера по комедии Мольера "Мнимый больной".

В Дойчес-театре – "Стеклянный зверинец". Спектакль по пьесе Теннеси Уильямса поставил Штефан Киммиг.

В Венском Бургтеатре – "Комедия ошибок" по пьесе Шекспира. Режиссер-постановщик и сценограф спектакля – Герберт Фрич.

В Венской государственной опере продолжаются премьерные показы оперы Джузеппе Верди "Трубадур" в постановке Даниэлле Аббадо. Главные партии исполняют Анна Нетребко, Людовик Тезье, Роберто Аланья, Лучана Д’Интино. Дирижер Марко Армильято.

В лондонской галерее Tate Britain – персональная выставка Дэвида Хокни, посвященная 80-летнему юбилею художника.

На протяжении вот уже шести десятилетий Хокни не устает удивлять поклонников регулярной сменой стилей, эстетик и художественных материалов. Перепробовав живопись, рисунок, графику, фотографию и видеоарт, Хокни продолжает идти в ногу со временем. В экспозиции более 20-ти работ, созданных в последние годы: пейзажи Йоркшира, бассейны Лос-Анджелеса, сады, портреты друзей. Многие из полотен выставляется впервые.