03.02.2017 | 11:41

Михаил Пиотровский дал пресс-конференцию

Михаил Пиотровский дал пресс-конференцию. На встрече были затронуты вопросы создания филиалов Эрмитажа за рубежом, в частности - в Абу-Даби. Предложение открыть здесь филиал озвучил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на Российско-арабском форуме.

Также на пресс-конференции речь зашла о древней Пальмире. По словам Пиотровского, вернуть её цивилизации - дело чести. Он напомнил, что в настоящее время Эрмитаж и другие культурные учреждения России готовят совместное с ЮНЕСКО соглашение с властями Сирии о реставрации культурных памятников. Кроме того, директор Эрмитажа поделился планами музея.

«Главное, что мы открыли постоянную экспозицию нумизматики, постоянную экспозицию в здании Министерства финансов. На третий этаж переедут Германия, Нидерланды, Китай», - рассказал Михаил Пиотровский. 

Кроме того, к 100-летию революции в музее откроется выставка «Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году». Отдельную экспозицию развернут в здании Главного штаба, а также постараются завести часы, которые были остановлены, когда в Зимнем дворце были арестованы министры Временного правительства. В советское время они не заводились ни разу. А на Дворцовой площади в годовщину революционных событий пройдёт световое шоу, во время которого эрмитажные здания окрасятся в красный цвет.  

Новости культуры 

100-летие революции 1917 года в России. Все материалы темы