03.02.2017 | 10:07

Бронзовый бюст композитора Арама Хачатуряна передан в дар Московской консерватории

Бронзовый бюст композитора Арама Хачатуряна передан в дар Московской консерватории. Скульптура появилась в фойе Большого зала в ознаменование 150-летия знаменитого вуза, выпускником и почетным профессором которого был Хачатурян.

«Он - выдающийся человек, наряду с Шостаковичем - один из столпов XX века, родом отсюда, закончил Московскую консерваторию», - отметил народный артист России Денис Мацуев.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители армянского посольства, российского Минкульта, деятели культуры и искусства. Автор скульптуры – художник Микаэль Согоян – создал еще один бронзовый бюст композитора. Он будет открыт в Ереване 6 июня, в день рождения музыканта. Проект символизирует общность истории и культуры двух стран. Арам Хачатурян фигура знаковая - он был известен и любим во всем Советском Союзе благодаря классическим произведениям и музыке к фильмам.

«Музыку Арама Ильича я знаю с детства, как и визуальный образ. Он узнаваем, колоритен, есть огромное количество фотоматериалов: от юных лет до зрелых, работалось легко», - признался автор бюста, скульптор Микаэль Согоян.
 

Новости культуры