01.02.2017 | 17:08

Театральный художник Вячеслав Окунев принимает поздравления с 60-летием

Самый известный театральный художник Петербурга - Вячеслав Окунев – принимает поздравления с 60-летием. Для этого мастера очень важна историческая достоверность. Его знанию эпох и художественных стилей могут позавидовать историки искусства. Коллеги и друзья поздравили юбиляра в Союзе театральных деятелей. В одном из его залов открылась камерная выставка художника.

В экспозиции - костюмы и эскизы. Вячеслава Окунева называют сценографом-рекордсменом. На его счету - более 350 спектаклей по всему миру, в основном, в музыкальных театрах. Первой его работой стал балет «Жизель» на сцене Мариинки, тогда ещё Кировского театра. Окунев был еще студентом, но опыт оказался столь ярким, что на него посыпались новые приглашения. Так, с Георгием Товстоноговым художник ставил оперу «Дон Карлос».

«Великий мастер драматического театра, он мало работал в опере. Я знаю несколько его постановок. Это было бесценно тогда для меня, еще молодого художника. Это была школа театральной этики, фантазии и отношения к театру», - отметил народный художник России Вячеслав Окунев.

Новости культуры