01.02.2017 | 19:31

О новшествах, которые ожидают театр "Модерн", рассказал его новый худрук Юрий Грымов

О том, что театр "Модерн" ждут большие перемены, стало понятно еще в декабре прошлого года, когда его новым художественным руководителем был назначен режиссер Юрий Грымов. Во вторник новый худрук рассказал журналистам о грандиозных планах по модернизации театра. О кадровых перестановках и новых постановках – репортаж Ирины Разумовской.

Этим летом театр "Модерн" в отпуск не пойдет. Три постановки – для взрослых, и одна – для детей – должны появиться в репертуаре до конца года. В планах у Юрия Грымова – и поставить театр на ноги, и кардинально изменить его имидж.

Пресс-конференцию он начал со своих впечатлений от постановочных цехов театра, которые осмотрел, и труппы, с которой начал репетировать. Всех назвал профессионалами. Из 35-ти человек с четырьмя артистами пришлось расстаться – из-за "растренированности", – пояснил режиссер.

"Конфликтов нет! Все очень радостно – всем это интересно и мне, в том числе, потому что я не потерплю, чтобы люди ничего не делали! В труппу театра на ближайшие два-три спектакля приглашены несколько молодых актеров, также в труппу театра приходит Анна Каменкова – это звезда Эфроса, и Игорь Яцко", – разъяснил Юрий Грымов. Они сыграют в первой премьере обновленного театра – утопии по Хаксли – "О дивный новый мир", запланированной на конец апреля.

Если раньше театр начинался с вешалки, теперь с сайта – сказал Юрий Грымов. И представил дизайн нескольких его страниц. Хэдлайнерские цвета: голубой, синий и индиго – в них скоро перекрасят фойе и новый логотип театра. Твердый знак уходит из названия, витиеватый стиль ар-деко заменен на минимализм. Звезда здесь символ устремления к свету и образ широко раскрытых рук, – пояснил режиссер, – ведь театр теперь открыт для всех и каждого.

"У нас будет канал на YouTube, где вы можете наблюдать за репетициями, будут публичные репетиции – это важно, люди могут приходить. Через месяц будет открыт кастинг актеров, которые хотят работать в театре – профессиональных", – рассказал Грымов.

Также любой режиссер сможет отправить анкету и заявку на постановку в театре "Модерн". Скоро начнется и проект "Детская школа" – это цикл лекций и мастер-классов об истории театра для детей. Цель – воспитать своего зрителя, который придет в театр через пять-десять лет.

Новости культуры