31.01.2017 | 09:49

Вадим Эйленкриг представил в Доме музыки джазовый Eilenkrig Orchestra

Новый импульс Вадима Эйленкрига. Маэстро сегодня - на пике исполнительской формы. Он выступает с разными коллективами, но предпочтение отдает тем, кто близок ему по духу и музыкальным пристрастиям. Свой новый проект – новый джазовый коллектив - Вадим Эйленкриг представил публике Московского дома музыки. Сообщает Анна Галинская.

Концерт начался еще до выхода на сцену. Звуков особых нет, разве что барабанная дробь по саксофону. Не столько репетиция, сколько привычка и волнение. Все-таки презентация нового Eilenkrig Orchestrа. Здесь важно, чтобы зрителей было много.

Пришли, и полный зал. Обещан был заряд энергии, да и рождение такого коллектива пропустить нереально. Лидер бенда Вадим Эйленкриг этот день назвал официальным днем рождения коллектива. Но эта формальность оказалась единственной за вечер. Ребята дали понять, что настроены творить свободу. И в жанре тоже. Говорят, даже слово «джаз» здесь неуместно.

«Я вообще пытаюсь отойти от слова «джазовый». Я надеюсь, что мой оркестр будет не похож на все остальные даже визуально, потому что я не видел свой оркестр в лаковых туфлях, вообще никак», - подчеркивает трубач Вадим Эйленкриг.

«Я очень впечатлен, что мы вот так сегодня выглядим, и в субботу у нас был концерт, никаких комплексов нет, на сцене так же раскованно себя чувствуем. Не знаю, вроде стильно», - говорит бас-гитарист Армен Мкртычян. 
 
Армен Мкртычан – один из старожилов этого только что основанного оркестра. С Эйленкригом играют с 1999-го. Такая же история с Дмитрием Мосьпаном. Но в этом проекте он не только саксофонист, но и аранжировщик. Теперь узнаваемые мелодии звучат немного иначе.

«Фанк вместе с современным мейнстримом, вместе с латино, все в таком коктейле подается», - объясняет саксофонист Дмитрий Мосьпан.

За латино здесь отвечает приглашенный кубинский гость - Рэй Фромета. Правильный ритм – его задача.

Объединенные ритмом и свободой, они обещали настоящую сенсацию в музыкальном мире. И, кажется, этому коллективу можно верить.

Новости культуры