07.02.2017 | 14:08

Афиша. 7 февраля 2017 года

Российский национальный оркестр в Концертном зале имени Чайковского исполняет сочинения Мечислава Карловича. Дирижер Михаил Плетнев.

На Исторической сцене Большого театра балетом "Легенда о любви" продолжается фестиваль, посвященный 90-летию Юрия Григоровича. Главные партии танцуют Светлана Захарова, Денис Родькин, Анна Никулина.

Театр "Мастерская Петра Фоменко" представляет премьеру на старой сцене. Спектакль "Испанцы в Дании" по пьесе Проспера Мериме впервые в России поставил Кирилл Пирогов. Художники-постановщики – Максим Обрезков и Мария Данилова.

Театр "Школа драматического искусства" представляет премьерный спектакль Лаборатории Дмитрия Крымова – "Своими словами. Гоголь. Мертвые души. История подарка".

Театр АХЕ представляет спектакль "Между двумя" по Тибетской Книге мертвых в Аптекарском приказе Музея архитектуры имени Щусева. Авторы спектакля – Максим Исаев и Павел Семченко.

В Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке открывается выставка "Шедевры Византии". В экспозиции – произведения художественной культуры Византийской империи из собрания Византийского Христианского музея в Афинах, Музея Бенаки и частных собраний.

А в Центре фотографии имени братьев Люмьер продолжается выставка "Говард Шатц. 25 лет в фотографии", на которой можно увидеть работы всемирно известного мастера, получившего международное признание за свои портретные работы, а также фотографии, созданные в других жанрах.

Новосибирский театр "Старый дом" представляет спектакль "Снегурочка" на Пушкинском театральном фестивале. А Петербургский театр "Кукольный формат" привез в Псков спектакль "Аленький цветочек".

Тюменский Большой драматический театр продолжает программу фестиваля имени Александра Володина "Пять вечеров" и показывает спектакль Александра Баргмана "С любимыми не расставайтесь" на сцене Театра на Литейном.

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана представляет балет "Роден" на сцене Латвийской национальной оперы.

Государственный симфонический оркестр республики Татарстан продолжает гастроли в Испании и дает концерт в Национальной аудитории музыки в Мадриде. Солист Денис Мацуев. За дирижерским пультом – Александр Сладковский.

Национальный театр Гента представляет спектакль "Снег" в городе Кортрейк. Премьерная постановка Люка Персеваля по роману Орхана Памука была названа театральными критиками Нидерландов лучшим спектаклем осени 2016 года.

А Нидерландский театр танца представляет вечер одноактных балетов "Живописный маршрут" в постановке Пола Лайтфута и Соль Леон на сцене Парк-театра в Эйндховене.

Королевская опера представляет оперу Франческо Чилеа "Адриана Лекуврер" в постановке Дэвида МакВикара. Заглавную партию исполняет Анжела Георгиу. В партии Принцессы Буйонской на сцене Ковент-гардена дебютирует Ксения Дудникова.

23-го января в Потсдаме открылся Музей Барберини, названный в честь особняка, который был разрушен во время Второй мировой войны и восстановлен в 2013-м году.

Дворец Барберини был построен в конце XVIII столетия и представлял собой классический образец архитектуры барокко. А разместившийся в нем Музей Барберини основан на коллекции мецената Хассо Платнера. К открытию музея приурочены две выставки – "Импрессионизм. Искусство ландшафта" и "Классики современности". На первой можно увидеть работы Пьера Огюста Ренуара, Клода Моне, Камиля Писсарро; на второй – Эдварда Мунка, Макса Либермана, Герхарда Рихтера. А в постоянной постоянной экспозиции – работы импрессионистов, современных европейских художников и художников эпохи Германской демократической республики.