05.02.2017 | 14:08

Афиша. 5 февраля 2017 года

Клара Джуми-Кан играет с Симфоническим оркестром Московской филармонии в Большом зале Консерватории. В программе – музыка Брамса, Бетховена и Вагнера. Дирижер Юрий Симонов.

Театр "Геликон-опера" представляет премьеру в зале "Стравинский". Дмитрий Бертман поставил оперу Джакомо Пуччини "Турандот". Художник спектакля – Камелия Куу. Музыкальный руководитель постановки – Владимир Федосеев.

Театр "Сфера" показывает премьерный спектакль "Кабала святош" по пьесе Михаила Булгакова. Режиссер-постановщик и исполнитель роли Мольера – Александр Коршунов.

В Центре имени Мейерхольда – "Выставка одного вечера и вечер одного театра". Федор Павлов-Андриевич представляет однодневную выставку "Карусель перформансов" и спектакль "Анданте", который он поставил по пьесе Людмилы Петрушевской.

"Гоголь-центр" представляет премьеру в малом зале. Спектакль "Море деревьев" по пьесе Любы Стрижак поставил Филипп Авдеев. Композитор – Антон Севидов. Художник – Маша Кечаева.

А Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой представляет "Вечер отечественной анимации" с участием Юрия Норштейна, Михаила Алдашина и молодых представителей современной анимации.

В Музее Пушкина на Пречистенке продолжается выставка "Я живу жизнью тех, кого рисую" к 65-летию со дня рождения Нади Рушевой. В экспозиции иллюстрации юной художницы к произведениям русских и зарубежных писателей из собрания музея Пушкина, музея Толстого и Мемориального школьного музея Нади Рушевой.

Петербургский Небольшой драматический театр продолжает программу Пушкинского театрального фестиваля в Пскове и показывает спектакль Льва Эренбурга по главам романа Достоевского "Братья Карамазовы".

Новосибирский театр "Красный факел" представляет спектакль Тимофея Кулябина по пьесе Антона Павловича Чехова "Три сестры".

Александринский театр на новой сцене представляет премьеру спектакля "Ваш Гоголь. Последний монолог". Режиссура Валерия Фокина. Сценография и костюмы – Марии Трегубовой. Музыка Александра Бакши. В главной роли – Игорь Волков и Александр Поламишев.

Музей Петербурга в Петропавловской крепости представляет выставку "Петербургский модерн". В экспозиции – архитектурная графика и детали зданий, мебель и декоративные предметы интерьера, изделия из стекла и фарфора, костюмы и аксессуары – всего около 300 экспонатов, рассказывающих об особенностях и истории петербургского модерна.

Дойчес шаушпиль хаус Гамбурга представляет спектакль Карин Хенкель по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы".

В Берлинской Комише-опер – "Сказки Гофмана". Опера Жака Оффенбаха в постановке Барри Коски. Главную партию по замыслу постановщика исполняют сразу три человека – Уве Шенбек, Доминик Кенингер и Александр Льюис.

Венская государственная опера представляет Анну Нетребко, Роберто Аланья и Людовика Тезье в опере Джузеппе Верди "Трубадур". Музыкальный руководитель – Марко Армильято.

Художественный Музей Фонда Бейелер в швейцарском Риене в честь своего 20-летия представляет выставку с лаконичным названием "Моне".

По словам кураторов, это настоящий праздник света и цвета, рассказывающий о всех вехах творческого пути знаменитого импрессиониста. Средиземноморские ландшафты, атлантические прибрежные пейзажи, виды Сены и лугов с полевыми цветами, стога, кувшинки, окутанные туманом соборы – все основные мотивы творчества художника можно увидеть в экспозиции. Всего на выставке представлено более 60 шедевров из частных коллекций и крупных музеев США, Европы и Японии.

Фонд Бейелер назван в честь швейцарского коллекционера Эрнста Бейелера. С 1997 года в здании музея, построенном по проекту Рэнцо Пиано, можно увидеть около 230-ти работ художников ХХ столетия, а также художественные объекты из Африки и Океании.