30.01.2017 | 10:55

Юбилею Юлия Кима посвятили концерт "Нелепо, смешно, безрассудно"

"Нелепо, смешно, безрассудно", - эти слова из песни Волшебника из фильма "Обыкновенное чудо" дали название концерту к юбилею Юлия Кима. На вечере актёры Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой исполнили песни знаменитого барда в новых аранжировках. Получился настоящий музыкальный спектакль. Сам же Юлий Ким стал не только гостем праздничного вечера, но и его участником. Подробнее - Юлия Кундрюкова.

Юбилей Юлий Ким отметил еще в декабре, но подарки получает до сих пор. В театре Елены Камбуровой его ждет концерт. Что будет на сцене, герой вечера пока не знает.

"Меня крайне интересует, что это такое? Сюрпризы бывают самые неожиданные", - признается поэт, композитор, драматург Юлий Ким. 

В театре все суетятся, отвлекают Юлия Кима, как могут, лишь бы не увидел раньше времени, что его ждет. Елена Камбурова тоже волнуется.

"Для нас особенно важно, что в зале будет автор. Он очень театрален. И недаром во многих фильмах звучат его песни, во многих спектаклях, ну а теперь уже и мюзиклы", - говорит худрук Московского театра музыки и поэзии, народная артистка России Елена Камбурова. 

Друг, коллега и соратник Владимир Дашкевич тоже здесь. Композитор прямо на коленке дописывает не музыку - стихи для Юлия Кима. Владимир Дашкевич утверждает, что Юлий Ким без преувеличений изменил его жизнь.

"Для меня аудитория слушателей была в какой-то степени абстракцией. После встречи с Кимом я понял, что сегодняшнее искусство должно самым непосредственным образом влиять на людей", - отмечает композитор Владимир Дашкевич.

Одну за другой со сцены артисты театра поют самые известные песни Юлия Кима. "Рыцарь-одиночка" - балладу о тех, кто борется со злом и не ждёт наград, исполнила Елена Камбурова. В финале - "Театральный эпилог". Юлий Ким встает с места и начинает диалог с артистами от лица простого зрителя. А дальше расчехлил гитару и начал концерт по заявкам. Год только начался, а Юлий Ким уже сочинил стихотворное пожелание на 2017-й.

Новости культуры