27.01.2017 | 15:15

Сегодня стало известно, как будет выглядеть на Венецианской биеннале Российский павильон

Сегодня журналистам раскрыли некоторые секреты предстоящей Венецианской биеннале, а точнее того, как будет выглядеть на международной арт-выставке российский павильон. Он будет называться Theatrum Orbis. О происхождении этого названия и концепции проекта журналистам рассказали на пресс-конференции комиссар павильона – Семен Михайловский и сами художники.

«Theatrum Orbis – голландский атлас, который был издан в 1527 году картографом. В нем был описан мир. Но то, что он называется Theatrum, слово "театр" заведено на обложку этого картографического исследования, нам показалось это интересным. Слово "театр" для нас существенно. То, что разворачивается в павильоне, так или иначе театр», - считает комиссар павильона России на Венецианской биеннале Семён Михайловский. 

Экспозиция в павильоне будет состоять из трех содержательно и эмоционально связанных между собой частей. Сначала зрители познакомятся с инсталляцией Гриши Брускина «Смена декораций» - это метафора нового миропорядка, возникающего на наших глазах. Затем попадут на территорию так называемого «Заблокированного контента» (Blocked Content) - проекта арт-группы Recycle. А завершит этот своеобразный спектакль Inner Physics - многофигурное видео Саши Пироговой о жизни, смерти и бессмертии.

57-я Венецианская биеннале пройдет с 13 мая по 26 ноября под лозунгом Viva arte viva («Да здравствует живое искусство»).

Новости культуры