25.01.2017 | 15:03

Российское военно-историческое общество подвело итоги работы за 2016 год

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная самым ярким проектам Российского военно-исторического общества. Её участники подвели итоги работы за 2016 год и поделились планами на будущее.

Одним из главных результатов работы Военно-исторического общества в минувшем году стала установка памятника князю Владимиру. А в словенской столице, Любляне, был открыт памятник российским и советским воинам, погибшим в двух мировых войнах. Общество активно работает и над молодежными программами. Организовывает по всей стране военно-исторические детские лагеря, а проект «Дороги победы» знакомит школьников с историческими достопримечательностями и музеями боевой славы. В 2016-м Военно-историческое общество провело несколько крупных выставок. В их числе - «Помни, мир спас советский солдат» и «Война и мифы».

«Выставку "Война и мифы", которая сейчас в Тулу переехала, только в "Манеже" за 2 недели посетило 54 тысячи человек. Такая посещаемость сопоставима с лучшими изобразительными выставками в стране. Выставка абсолютно историческая, рассказывающая о том, как на самом деле воевала Красная армия в годы Великой Отечественной войны», - отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Одним из ключевых событий 2017-го станет 100-летие Великой российской революции. Военно-историческое общество готовит специальную программу. В музеях Москвы будут организованы исторические лекции. А в Крыму, в районе Керчи состоится открытие Памятника Примирения. Также в 2017-м общество планирует благоустроить мемориал «Катынь» под Смоленском и обновить собственный музейно-выставочный комплекс «Стрелецкие палаты» в Лаврушинском переулке.

«Что такое Военно-историческое общество? В, первую очередь, это, конечно, люди. Это сообщество людей, объединенных одной общей идеей – стремлением изучать и пропагандировать великую историю великой страны», - сказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. 

Новости культуры 

100-летие революции 1917 года в России. Все материалы темы