23.01.2017 | 09:42

В посольстве Италии огласили события нынешнего года в сфере культуры

«Италия! земного мира цвет, страна надежд великих и преданий». В итальянском посольстве в Москве рассказали о культурных планах на этот год. 2016-й был богатым на события: в Музее имени Пушкина представили работы Рафаэля и Пиранези. В Большой театр с гастролями приезжал знаменитый Ла Скала. А в Мультимедиа Арт Музее прошла выставка Пино Пинелли.

«В этом году программа ожидается не менее насыщенная. Во-первых, пройдут два кинофестиваля. «Из Венеции в Москву» - будет посвящен программе венецианского киносмотра, и уже ставший традиционным - N.I.C.E. Ленты молодых итальянских режиссеров увидят не только в Москве, но и в других городах России», - отметил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Почти закончены переговоры по нескольким крупным выставочным проектам. Один из них будет посвящён итальянским художникам XX века - Джорджо Моранди и Джорджо де Кирико. На другой выставке представят работы венецианских художников эпохи Возрождения.

На музыкальном вечере, посвящённом открытию масштабной культурной программы, выступил Юрий Башмет и оркестр «Солисты Москвы». Они исполнили сочинения композиторов XIX и XX веков.

Новости культуры