23.01.2017 | 11:50

Владимир Андреев провёл поэтический вечер "Любовь моя и молодость моя"

«О, как я поздно понял – зачем я существую, зачем гоняет сердце по жилам кровь живую», – любит цитировать одного из своих любимых поэтов Давида Самойлова Владимир Андреев. Поэзия – настоящая страсть актёра. Пастернак, Рубцов, Пушкин – вот далеко не полный список авторов, чьё творчество Владимир Андреев знает наизусть. В Театре имени Ермоловой состоялся поэтический вечер «Любовь моя и молодость моя». Репортаж Елены Ворошиловой.

Новая сцена Театра Ермоловой – излюбленное место экспериментальных постановок молодых режиссеров. В этот вечер публика идет на известное имя. Владимир Андреев объединяет зрителей разных поколений.

В этот вечер Владимир Андреев – сам себе и режиссер, и исполнитель. Два часа без перерыва говорит со зрителем на языке поэзии.

Выходя один на один с залом, актер не сомневается – этот спектакль для тех, кто чувствует и любит поэзию. Для кого слово и смыслы неразделимы. А имена Астафьева, Смелякова – не пустой звук.

«Чем жить, на что надеяться, о чем печалиться, а иногда и радоваться – вот об этом этот вечер», – говорит Владимир Андреев.

Актер знал и дружил со многими поэтами, стихи которых звучали в этот вечер. Он дружил с Виктором Астафьевым. Ставил спектакли по пьесам Давида Самойлова и Михаила Светлова, который написал специально для Андреева песню. Таких очень личных историй у актера много.

Андреев – человек увлеченный, влюбил в поэзию и своих учеников. Глеб Данилов и Дарья Белодед не просто помогают своему титулованному учителю, а вместе с ним проживают поэтические откровения.

«Время разное, темы одни и те же. Мы читаем то, что нам понятно, что нас трогает, что задевает, а задевает нас то же, вне зависимости от времени», – признаётся актриса Дарья Белодед.

Лермонтов, Рубцов, Олеша, Смеляков, Гафт – такие разные, во времени, в настроении, в смыслах, и такие любимые Андреевым. Открывшим для себя поэзию во времена военного детства и полюбившим её навсегда.  

Новости культуры