20.01.2017 | 23:56

В Галерее Церетели свое "Искусство для всех" демонстрирует Кондо Юкио

«Искусство для всех» - так позиционирует своё творчество японский художник Кондо Юкио. Его международный проект представлен в Галерее искусств Зураба Церетели. В нашей стране экспозиция уже побывала в Санкт-Петербурге, а после Москвы она отправится во Владивосток и Новосибирск.

Главная миссия художника - защита окружающей среды. Он верит, что его творчество способно заставить человека задуматься о бережном отношении ко всему живому. Кстати, все работы автора экологически безопасны. Он творит в традиционной японской живописной технике «нихонга». Краски создаются из цветных камней и раковин, бумага из измельчённой травы. В экспозиции представлено около 60 произведений Кондо Юкио, созданных в разные годы. Одно из самых ранних – «Поиск истины» или «Цунами». Автор начал создавать её в 1981 году и продолжает работать над ней до сих пор.

«Это работа всей моей жизни. Она очень важна для меня. Я посвятил её разрушительному цунами, свидетелем которого стал в детстве. Сегодня длина работы – 13 метров, но она постоянно увеличивается в размерах. Работу над ней я продолжу до конца своей жизни», - сказал художник Кондо Юкио.  

Новости культуры