20.01.2017 | 15:28

В день рождения Владимир Хотиненко встретился с журналистами

Поздравления с юбилеем принимает Владимир Хотиненко – режиссер, чьи фильмы всегда находят отклик в современном обществе. За плечами - четверть сотни картин, среди которых зрителям особенно полюбились - вестерн «Один и без оружия», фантастическое «Зеркало для героя», драма «Мусульманин». Он снял одну из самых успешных лент нулевых - «72 метра». Его сериалы «Достоевский» и «Бесы» обрушили рейтинги телевизионных эфиров. Сегодня Владимир Хотиненко встретился с журналистами, у которых к мэтру всегда много вопросов.

Его встретили цветами и вспышками фотокамер - для режиссера это приятный сюрприз. Дни рождения он привык отмечать в кругу близких и друзей, чаще - за границей. Однако сейчас уехать на отдых не позволила работа. У мастера новый проект к столетию Октябрьской революции – «Меморандум Парвуса». Вспомнил Хотиненко и о своем детстве, о студенчестве, поведал истории со съемочных площадок, поделился мечтами.

«Валера Залотуха в свое время написал «Великий поход за освобождение Индии». Он не устарел ни на мгновение. О том, как Первая Конная ходила освобождать индийский народ от английских оккупантов. Там и Сталин есть, и Ленин. И там такой подход. Если бы он вдруг возник, я бы, наверное, вспыхнул тоже», - признается Владимир Хотиненко.

 21 января телеканал «Россия К» покажет программу «Линия жизни» (19:25) и драму «Макаров» (20:20).

Новости культуры 

 

Читайте также:

Владимир Хотиненко принимает поздравления с 65-летием

К 65-летию Владимира Хотиненко

100-летие революции 1917 года в России. Все материалы темы