18.01.2017 | 12:21

Владимира Васильева и Бориса Акимова наградят орденом Восходящего солнца

Народные артисты СССР Борис Акимов и Владимир Васильев получат одну из высших наград Японии – орден Восходящего солнца. Об этом сообщает ТАСС Церемония награждения состоится в Москве, в резиденции посла Японии.

Борис Акимов – в прошлом ведущий танцовщик и художественный руководитель балетной труппы Большого театра России, а ныне его балетмейстер-репетитор. Он побывал в Стране Восходящего солнца впервые в 1973 году – на гастролях в составе труппы Большого театра, а с 1990 года посещает Японию по нескольку раз за сезон для работы в разных театрах и школах.

Владимир Васильев – выдающийся танцовщик, балетмейстер, бывший художественный руководитель-директор Большого театра. Вместе с Токио-балетом имени Чайковского и его создателем и бессменным руководителем Тадацугу Сасаки (ушёл из жизни в минувшем году) он поставил балет "Дон Кихот", который с успехом идет уже более 15 лет.

"Для меня это – большая честь. Я надеюсь, что наши творческие связи будут и дальше развиваться, и мы сможем вместе делать что-то интересное для японской публики", – признался он.

Орден Восходящего солнца присуждается за наибольший вклад в мировую культуру, науку и спортивное движение, а также в развитие отношений своих стран с Японией.