16.01.2017 | 13:22

Большой русский бал в Риме посвятили роману "Война и мир" Толстого

Большой русский бал в пятый раз прошёл в Риме, сообщает ТАСС. В этом году мероприятие проходило в рамках завершения Года кино в России и было посвящено Льву Николаевичу Толстому и его роману «Война и мир». Площадкой для бала стал аристократический дворец Бранкаччо.

Каждый из залов дворца был оформлен как литературный салон, наподобие тех, что собирала в своих римских особняках в XIX веке русская аристократка Зинаида Волконская. На русском и итальянском языках звучали отрывки из романа Толстого, а также русские романсы.

Участниками бала стали итальянские и российские любители исторического танца. Открыла вечер пара Наташи Ростовой и Андрея Болконского в исполнении молодых российских актеров Марины Казанковой и Михаила Гульдана. В образе Пьера Безухова предстал римский актер Джорджио Гобби. Специальной гостьей стала актриса Ольга Кабо.

Организаторы отмечают, что историческая атмосфера была воссоздана до деталей: от классической музыки до этикета и манер поведения. Уточняется, что часть исторических костюмов воспроизведена по картинам и книжным иллюстрациям XIX века.