16.01.2017 | 14:56

Жертв авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем провожают в последний путь

Россия прощается с погибшими при крушении самолета Ту-154 в Сочи – авиакатастрофа произошла недалеко от аэропорта Адлер за несколько дней до наступления Нового года. Погибли 92 человека.

Траурные церемонии проходят в Москве и области, в российских регионах. На Новодевичьем кладбище провожают в последний путь Елизавету Глинку. Доктор Лиза посвятила жизнь тем, кто нуждается больше всего – бездомным, тяжелобольным, детям из горячий точек планеты. На гражданскую панихиду в Церковь Успения пришло огромное число людей. Рядом с гробом – награды, венки от президента России и Министра обороны, президентского Совета по правам человека, в который входила доктор Лиза, её соратников по благотворительной деятельности, попечителей и руководителей благотворительных фондов, от родных и близких, и, конечно, от тех, кому она помогала. На одной из лент написано: «Такой нет и не будет».

На Федеральном военном кладбище в Мытищах сегодня предали земле 47 человек. Большинство из них – артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. На траурную церемонии прибыли первые лица государства: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу. На борту ТУ-154 также находились и девять журналистов – прощание с ними прошло в телецентре «Останкино». А во Владимирской области проводили в последний путь руководителя Ансамбля Александрова – Валерия Халилова. Он завещал похоронить себя рядом с могилой прабабушки. Церемония прощания и панихида прошли в Скорбященском монастыре деревни Хмелёво. Венков было так много, что часть из них пришлось вынести на улицу.  

Новости культуры

Все материалы о крушении Ту-154 Минобороны России