16.01.2017 | 09:43

"Вивальди-оркестр" и участники проекта "Синяя птица" дали новогодний концерт

Старый Новый год встречают на многих концертных площадках Москвы. У «Вивальди-оркестра» – своя традиция. – Светлана Безродная и её коллектив встречают старый Новый год «В кругу друзей» в Концертном зале имени Чайковского. На дату 13 января  у музыкантов всегда большие планы. Каждый год они преподносят меломанам ни на что не похожий подарок. Нынешний вечер не стал исключением. На этот раз программу концерта составили мелодии из всеми любимых фильмов, романсы... А ещё публику ждал сюрприз – на сцену вместе с профессиональными музыкантами и актёрами вышли участники проекта «Синяя птица». Сообщает Маргарита Масленникова.

Светлана Безродная любит отмечать старый Новый год в Концертном зале Чайковского. И вот уже второй раз участниками этого праздника становятся дети.

«Они великолепны, - утверждает художественный руководитель академического камерного «Вивальди-оркестра», народная артистка России Светлана Безродная. - Талантливые безмерно. И делают они такие вещи, которые даже не по плечу взрослым музыкантам».

У каждого из этих мальчиков и девочек - участников телеконкурса «Синяя птица» - особый талант. У Марии Климовой - уникальный тембр. Она поёт старообрядческие песни и играет на старинной лире. Братья Кирюхины виртуозно владеют баяном. 15-летний Антон Чухрий в этот вечер перевоплотился в Муслима Магомаева и сорвал овации.

Дуэт Яна Вайса и Яны Айвазян возник благодаря телепроекту. Вместе в одном номере их поставила Светлана Безродная, которая была членом жюри «Синей птицы». Теперь ребята везде выступают вместе. 

«Мы из Новосибирска. Его зовут Ян (Ян Вайс), меня – Яна. Мне кажется, если в дальнейшем это продолжать, будет классно», - отметила участница Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Яна Айвазян.

Для большинства участников этого концерта - это дебютное выступление на большой сцене. Но были и те, кому свет софитов привычен. Например - юные танцоры Марат Акаутдинов и Елизавета Цымбалюк полтора года выступают вместе. Выучить новый танец могут за один день.

«Сегодняшний номер – сложненько, конечно, особенно аргентинское танго в «Рио-Рите». Мы его никогда не танцевали. В первый раз в жизни», - признались участники Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» «Синяя птица» Марат Акаутдинов и Елизавета Цымбалюк.

Номера юных участников перекликались с выступлениями известных музыкантов, которые исполняли хиты из кинофильмов, романсы. Автор программы - Светлана Безродная - не сходила со сцены в этот вечер и успевала уделять внимание и своему оркестру, и юным солистам, и, конечно, зрителям.  

Новости культуры