16.01.2017 | 10:22

В храме Христа Спасителя состоялся гала-концерт фестиваля "Песнопения христианского мира"

В Храме Христа Спасителя состоялся заключительный гала-концерт международного фестиваля «Песнопения христианского мира». Илья Толкачев – инициатор создания смотра - открыл вечер вместе с Патриаршим хором храма Христа Спасителя не только русскими колядками, но и галисийскими песнями.

Фестиваль «Песнопения христианского мира» за 4 года приобрел статус международного - как и конкурс «Рождественские песни народов мира», который проходит в рамках музыкального смотра. На этот раз среди лауреатов не только российские коллективы, но и гости из Польши. На дипломах – подпись Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, благословившего фестиваль. Одна из задач форума – возрождение традиций рождественских колядок.

«Я помню по себе в детстве, что мы пели до хрипоты. Пели с утра до вечера все святки. Мы ходили по знакомым, колядовали без перерыва, потому что это очень интересно – все песни очень мелодичные, душевные», - рассказал регент Патриаршего хора храма Христа Спасителя, художественный руководитель фестиваля «Песнопения христианского мира» Илья Толкачев.

Новости культуры