12.01.2017 | 19:48

Новая партия билетов на выставку шедевров Пинакотеки Ватикана раскуплена

В кассах Третьяковской галереи снова очередь. Сегодня поступили в продажу оставшиеся билеты на выставку «Шедевры Пинакотеки Ватикана», которая продлится до 19 февраля. Экспозиция пользуется огромной популярностью, что понятно – в таком объёме шедевры мировой живописи ещё ни разу не покидали Пинакотеку.

Напомним, борясь с перекупщиками, Третьяковка отменила живую очередь и ввела именные билеты. Завтра откроется продажа оставшейся партии в интернете. Сегодня – последний день, когда билеты можно было приобрести в кассах самой галереи. Продажа велась не в Инженерном корпусе, где проходит выставка, а в здании на Крымском валу. Это намеренный шаг. Здесь больше касс – пять, и большой холл, так что публике не пришлось стоять в очереди на улице.

«Бросили все силы на то, чтобы максимально бысто и комфортно обслуживать очередь, потому что мы понимаем, что людям, которые встали в длинную очередь в семь утра, предстоит провести в ней несколько часов –  это физически очень тяжело, даже для здоровых людей», – прокомментировала заместитель генерального директора Третьяковского галереи по развитию Татьяна Мрдуляш.

Новости культуры

Выставка "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана" в Третьяковской галерее. Все материалы темы