10.01.2017 | 15:13

Британская академия кино и телевизионных искусств огласила список номинантов

Британская академия кино и телевизионных искусств огласила список номинантов на свою ежегодную премию. Церемония вручения этой награды, так же, как и состоявшееся накануне награждение лауреатов «Золотого глобуса», считаются своеобразными генеральными репетициями «Оскара». И можно не сомневаться, что фильмы, режиссёры и актёры, получившие «Глобус» и «Бафта», окажутся в центре внимания американских киноакадемиков.

Лидером по числу номинаций на премию «Бафта» вполне ожидаемо стал романтический мюзикл «Ла-Ла Ленд». Эта картина уже получила семь «Золотых глобусов» от иностранных журналистов, аккредитованных в США. Теперь «Ла-Ла Ленд» ждёт признания британских киноакадемиков. Лента претендует на победу не только во всех главных категориях (включая «лучший фильм»), но также может получить награды за операторскую работу, саундтрек, монтаж, декорации и костюмы.

По девять номинаций на «Бафта» получили картины «Прибытие» и «Под покровом ночи». Лента «Прибытие» - это экранизация популярного фантастического рассказа о том, как трудно наладить контакт с пришельцами с других планет. Кроме главной номинации, фильм будет бороться за режиссёрский приз и награду актрисе – Эми Адамс. Кстати, она же сыграла главную роль в психологическом триллере «Под покровом ночи». Номинировать актрису за две роли сразу академики не смогли, поэтому в список претендентов попал Джейк Джилленхол – исполнитель главной мужской роли. Его главным соперником станет Кейси Аффлек. Он сыграл центральную роль в картине «Манчестер у моря». Она претендует на премию «Бафта» в шести номинациях. Церемония награждения пройдёт 12 февраля в Лондоне. Вести её будет известный британский артист Стивен Фрай.
 

Новости культуры