09.01.2017 | 19:48

Премьера комедии "Пациент" состоялась в театре Et Cetera

В театре Et Cetera – премьера. Драматург Александр Галин выступил в роли режиссера и поставил по своей пьесе спектакль "Пациент". Галин – мастер придумывать истории – грустные и смешные одновременно. Они имеют успех у публики. Их любят играть артисты. Ведь Галин прописывает каждую роль на конкретного актера, а потом искусно воплощает свои идеи на сцене. Репортаж Елены Ворошиловой.

В театре Et Cetera, Снегурочка и Дед Мороз поздравляют зрителей с Новым годом, а заодно и с премьерой комедии Александра Галина "Пациент". Драматург и режиссер знает секрет, как заставить зрителя смеяться над грустным и плакать над смешным.

"Это притча, метафора о нашей жизни в новой российской истории и том, как мы будем жить дальше. Задача современного театра – размягчать сердца", – убежден Александр Галин.

На сцене четыре героя: два пациента и два врача. Пластический хирург и гениальный психиатр, востребованные сегодня, как никогда. Но, как это часто бывает, решая проблемы других, они не могут справиться с собственными.

С пациентами еще сложнее. Он и она, в прошлом муж и жена, проходят заново историю узнавания друг друга. Сделав пластическую операцию и получив новое лицо, главный герой мечтает стать самим собой – тем, от кого он пытался убежать когда-то. А заодно и научиться любить женщину, которую бросил давно. Кстати, роль героя-любовника Сергей Плотников получил впервые.

"Эта жизненная история, такое часто случается, даже у нас в театре. История и трагическая, и добрая – про нас", – отмечает заслуженный артист России Сергей Плотников.

Актрису Наталью Попенко не смущают бигуди и то, что ее снимают в момент грима. Она готова выскочить на сцену уже сейчас – так ей хочется прожить эту странную историю, когда, казалось бы, забытое прошлое вдруг возвращается. И можно заново влюбиться в собственного мужа, не узнав его.

"Там мало комедийного – больше плакать хочется. Я, конечно, много плачу, там есть чего, я как будто на качелях нахожусь. Пьеса должна быть смешной для зрителя, но мне она совсем не смешна", – признается Наталья Попенко.

Герои Галина говорят на языке, понятном каждому. Кажется, что это не придуманные персонажи, а знакомые нам люди – коллеги, друзья, соседи, Они грустно шутят, пытаются решать свои проблемы, и верят, что когда-нибудь обязательно будут счастливы.

Новости культуры