06.01.2017 | 12:19

Театр имени Пушкина готовит премьеру по пьесе Ноэла Коуарда "Сенная лихорадка"

В столичном Театре имени Пушкина готовятся к первой премьере Нового года. Художественный руководитель Евгений Писарев ставит спектакль по пьесе Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка». Изначально драматург хотел назвать свою пьесу «Апельсины & лимоны». Именно на этом названии и остановился Евгений Писарев. 

«Апельсины и лимоны – вроде бы они похожи, но на вкус совершенно разные. Также и люди – с виду вроде бы похожи, вроде бы они все homo sapiens, а на самом деле люди и артисты – это две совершенно разные категории. Речь пойдёт об артистах, о которых – как сказал Чехов: "Странные люди, эти артисты, да и люди ли они…?"» – отмечает Евгений Писарев.

В главной роли – прима театра Вера Алентова. Этой постановкой народная артистка России отметит в феврале свой юбилей. Алентова играет талантливую актрису Джудит Блисс. Она завершила свою карьеру, но играть не прекратила. Теперь Джудит превращает в театр свою собственную жизнь. Как правило, главную роль в спектакле играет именитая актриса – звезда, которая не боится ассоциаций с собственной судьбой и привносит в этот образ свой личный опыт. 

«Изначально у тебя одно представление, в середине работы оно меняется, к концу – ты можешь выплыть на какие-то совершенно иные берега, о которых ты даже не предполагал. Этим творчество и интересно, я впервые попробовала исследовать разницу между человеком творческим, "с завихрениями", как мы привыкли думать, и просто человеком, который крепко стоит на ногах», – пояснила Вера Алентова.

Новости культуры